Соленый шум прибоя и ласковые волны

Соленый шум прибоя и ласковые волны,
Детей веселых крики и чаек суета.
Лежу у самой кромки, и словно бы подсолнух,
От солнца не способен я отвести глаза.

А гладкие ракушки, и прочие медузы,
Всё ближе, ближе, ближе, ползут к моим ногам.
Из них самый опасный — торговец кукурузой,
Свои ему финансы, конечно, не отдам.

А вдалеке я вижу две синенькие баржи,
Кораблики веселые снуют туда-сюда.
И вдруг внезапна новость, об очень странном марше,
Который как обычно приводит в никуда.

Ну, вот закончен отпуск, о Боже, как обидно.
Пора спешить на Родину и грудью защищать.
Ведь это очень правильно и сверхпатриотично,
Во славу высшей цели и жизнь свою отдать.

Но взгляд прохожей дамы, вмиг спутал мои карты,
Расплавила мне сердце, исчез патриотизм.
Теперь не нужен поезд мне, езжайте в авангарды
Другие, я же выбираю сладкий эротизм.


Рецензии