Последние минуты жизни

О как медленно тянется время,
Когда до смерти всего лишь шаг.
Как нещадно сжигает солнце,
Того кто должен войти во мрак.
И многие скажут тебе - ты безумец
Хватайся руками и крепче держись
За то, что не смог ты сберечь в этом мире,
Тот маленький миг под названием жизнь.
И силы иссякли под действием мрака,
И руки в поту голова как в тисках
Не знал ты в той жизни ни боли ни страха
Ища упоенья в кровавых делах.
А был ты когда то так молод, беспечен,
Как ветер свободный бродил по земле
И путь твой был красною кровью отмечен,
Людскими страданьями в призрачной мгле...
Вдруг сердце твоё стало биться сильнее
Ты молишься к небу ладони раскрыв
И жизни осталось лишь доля мгновенья,
Но это не смерть, только ветра порыв.
А вспомни своё не счастливое детство,
Вспомни те крики сквозь пламя костра.
И миг тот застыл в твоём сердце навечно,
Семью твою жгли у тебя на глазах.
Тогда ты поклялся пред пламенем Адским,
Что цель твоей жизни теперь будет месть.
И слёзы как кровь проступили сквозь веки,
С тех пор ты несёшь этот жизненный Крест...
Но вдруг ты увидел Старуху Костлявую,
Ты встать попытался, застыл в горле крик.
В глазах отражается пропасть кровавая,
Но тут ты упал и затих.
Как медленно тянется время,
Когда до смерти всего лишь шаг.
Как нещадно сжигает солнце,
Того кто должен войти во мрак.
И многие скажут тебе - ты безумец
Хватайся руками и крепче держись
За то, что не смог ты сберечь в этом мире,
Тот маленький миг под названием жизнь.


Рецензии
Как долго порою тянется Время.
Когда нам до смерти ещё много лет,
Жизнь нам становится словно как бремя,
Когда ты страдаешь, когда ты Поэт!

Константин Тихий   04.07.2023 16:37     Заявить о нарушении
Константин, спасибо огромное за такую интересную реакцию.

Аркадий Люборацкий   04.07.2023 19:32   Заявить о нарушении