И в безмолвии этом - гранат...

И в безмолвии этом - гранат,
Полуоткрытый.
Я бы обсыпала тебя зёрнами,
Как драгоценными камнями:
Альмандинами,
Спессартинам,
Цаворитами - очень зелёными.
На тебе бы выкладывала узоры,
Как буддийские мандалы.
Или по венам - дорогами,
А на лоб - аметисты лавандовые,
И сиянием бы опаловым,
Ты смотрел бы сквозь расстояние.
Или губы мне целовал бы:
Ощущения вкусов и запахов.
Или радости зёрен гранатовых,
Не по счёту, а пригоршнями,
Или с брыгзами яркими.


Рецензии