В Польше. У подножия ивы плакучей
Мне грустно вдали от России моей.
И нет в свете лучше России могучей.
И самой красивой на этой земле.
Соскучилась очень по милым просторам,
Моей Вологодской родной стороне,
Где очень любила гулять я по бору,
Общаясь с природою наедине.
Там Устюжна - город над речкой Мологой.
Красивый, зелёный, спокойный, родной.
Сейчас от меня он такой уж далёкий.
Ты, Устюжна, стала мне в жизни судьбой.
Гнездятся дома там под кронами липы.
В кустах над рекою поют соловьи.
С утра можно слышать лягушечьи всхлипы.
Увидеть, как в речку сбегают ручьи.
Встречаю знакомые, милые лица,
Улыбки, и радость, и добрый привет.
Россия моя по ночам стала сниться,
И яркий цветок, как заря, горицвет.
Стихотворение написано в период, когда нас 10 лучших комсомольских вожаков Вологодчины по комсомольской путёвке отправили отдыхать в Польшу.
Свидетельство о публикации №123063005714