Отмеряют и отрезают

Оплывает, сгорая свеча,
И плывут незнакомые лица.
Под неистовый ритм ча-ча-ча
Я пытаюсь заснуть, отключиться.
Что за бред-разве можно уснуть
Под тревожащий всплеск какафоний?
Как смирить вдруг занывшую грудь?
Мягкой нотой старинных симфоний?
Мне б уйти, убежать поскорей
От пугающей жизни картины,
От безумства сегодняшних дней,
Когда гибнут напрасно мужчины.
Дед, сын, внук, а, быть может, отец
Отчего, почему-без ответа-
Подставляет себя под свинец
И сгорает как в небе комета.
А жестокое время бежит
Словно вспугнутый вОлками заяц.
Снова Мойры солдатскую жизнь
Отмеряют и отрезают.


Рецензии