Испытание на прочность

Если в РФ не будет сильной власти, то это прямой путь к её распаду и гражданской войне. Если бизнесмен Пригожин поехал захватывать власть в Москву и не доехал благодаря звонку Президента соседнего государства, то что это означает? Это означает только слабость центральной власти. Произошло вот что: в России есть потенциальная опасность гражданского конфликта. И сейчас мы были его свидетелями. Если 25 тысяч вооружённых людей не послушали прямого приказа Верховного Главнокомандующего и поехали брать Москву, то итог для них должен быть такой: расформирование вооруженной структуры и наказание командиров. Если этого не будет, то сильной власти в РФ больше нет. Пригожин выглядит победителем. Он не понёс наказание за мятеж, за гибель бойцов и лётчиков. Что значит "уехал в в Белоруссию"? Мятежник спокойно уехал, причём под гарантии слова президента. И дело против него закрыли. Это значит что никакого мятежа не было, никто не виноват, никто не будет наказан. Всё, живём дальше как будто ничего не произошло?

Скорее всего в итоге все участники будут выявлены и наказаны. Но сейчас власть продемонстрировала страх перед возможностью начала вооружённого конфликта внутри страны.

Как можно объяснить, что президент выступает утром, рассказывает про мятеж, измену, предательство и говорит что все необходимые приказы отданы, уголовные дела заведены, действовать будет жёстко. Замах на рубль, удар на пять копеек. Мятеж больше не мятеж а поездка, уголовное дело закрыто, наказывать никого не будет, главного мятежника отпустили в соседнюю страну. Это выглядит очень странно. Возможно мы чего то не знаем, ну так давайте уже объясните что произошло? Если это была измена и мятеж-тогда почему нет результата подавления мятежа? Если это просто недоразумение, то надо так и сказать. Погорячились ребята, никто не наказан, живём дальше.


Рецензии