Мама и дача

Моя пожилая мама во время ковида провела три месяца с моей семьёй на даче. И хотя дом большой и вроде бы места всем хватало, но эксперимент по моему мнению не удался. Об этом я уже писал вот тут:


Несбывшиеся надежды, или как трудно быстро стать взрослым.
Felix Shamirov
10 апреля
Совместное проживание двух женщин (жены и мамы) закончилось тем, что они стали выходить на кухню по очереди. Чтобы не сталкиваться друг с другом. И я решил, что накая ситуация повторяться не будет.

Я перестал брать маму на дачу. Следует сказать, что дача эта моя и жены и мама к ней отношения не имеет. Но то, что я перестал её брать она восприняла крайне негативно.

Идея поехать со мной на дачу настолько завладела мамой, что ни о чём другом она со мной разговаривать не хочет. Как только наступают выходные она начинает одну и ту же песню:

- Как же хорошо у вас на даче? Как я вам завидую. Ну возьми меня хоть раз на дачу. Я скоро умру и так и не побываю на даче, не подышу свежим воздухом!

-На дачу едете? Отдохните там как следует. Как жаль что ты меня не хочешь брать с собой.

Я держался стойко. Объяснял, что я и так каждый будний день сижу у тебя, что мне тоже хочется выходные отдельно от мамы. Ничего не помогает. Как это? Выходные - и отдельно от мамы! Неет, такого быть не может, потому что не может быть!

Я пытался говорить ей, что мои знакомые называют меня "маменькин сынок". Что жена не понимает зачем я каждый день с тобой встречаюсь на протяжении всей жизни. Ничего не помогало. И хотя я таки перестал брать маму на дачу, но давление её по этому вопросу никак не ослабевает.

Дорогие товарищи родители! Отпустите наконец своих взрослых детей в самостоятельную жизнь! Перестаньте за них цепляться. Вцепившись мёртвой хваткой в своего взрослого сына или дочь вы портите жизнь и себе и ему (ей). Ну а иначе дождётесь что он перестанет вас брать на дачу))


Рецензии