Нацизм обыкновенный

Президент Чехии предложил установить особый контроль со стороны спецслужб за всеми русскими, проживающими в ЕС. И в качестве примера привёл исторический опыт интернирования граждан США японского происхождения после начала Второй мировой войны. То есть в сухом остатке его предложения сводятся к двум тезисам:

1) Между Россией и Европой идёт война.

2) На войне все средства хороши. Особенно хороши средства, проверенные временем. Сперва надзор спецслужб, затем лагеря.

Этот замечательный человек забыл, что спустя годы американскому правительству пришлось за это извиняться, реабилитировать несчастных японцев и выплачивать им компенсацию. И обещать впредь не допускать нацизма и сегрегации по национальному и расовому признаку. Однако почему то к русским эти прекрасные толерантные идеи неприменимы. То ли русские вообще не люди, то ли ненависть к русским лишила разума. Не будет скоро в Европе разделения на хороших и плохих русских. Все, кого назначат русским, поедут в лагерь. И это будет не спортивно- оздоровительный лагерь. Большой привет моим знакомым, релоцировавшимся в Чехию.


Рецензии