Мясо для железного зарева
и скрючены пальцы аорты,
хочу гулять,
дышать,
травить спёртый воздух,
и я выскоблю из себя, что сиднем сидит,
показывает изнанку,
увижу,
где летают птицы - всегда зарево…
мой след длиннее шага,
и я никогда не ставил цель попасть в цель,
белый цветок с кожей Будды ожидает
огромной силы тепло,
и расцветёт маленькое тельце,
среди всех высохших рукопожатий,
бесцветным танцем зарева…
придирчивые глаза смотрят прямо в себя,
и выворачивает тень зрачки игл,
ожидание огня в нижнем белье свечи,
ветер: –
осколки разбитых фраз,
как после зимы асфальт, дырами гладит,
вдувает дорогу в сор слов не сильно помятых…
а дезертиры пришли, в чём скрыться легко, –
одеты в холод кормильца,
стремительно переместились к тишине,
азартно и яростно вместе им крепче,
они делают, что могут,
я, – что захочу,
в этот раз запятая – точкой,
да не добавило это яркость солнцу,
образ зарева слегка потускнел.
Свидетельство о публикации №123063005491