Что в имени тебе моём...

У меня как и у многих людей есть дети. Двое взрослых от первого брака. Живут давно отдельно, со мной общаются мало.

Примерно год назад я зашёл на страницу своей дочери и обнаружил там такую вещь: моя дочь сменила имя.

Я связался с ней по телефону и вот что она мне сказала:

- Мне всегда не нравилось моё имя. Ты назвал меня в честь одной из своих подружек. Мне это неприятно. Поэтому я сменила имя.

- Ну я назвал тебя не в честь подружки, но даже если бы это было так, то в чем проблема? Эти подруги были ещё до брака с твоей мамой, она также была не против тебя так назвать.

- Неважно что ты об этом думаешь, я теперь ношу другое имя и прошу меня прежним именем не называть.

- Я не в силах называть тебя по другому. Для меня ты моя дочь, которую я назвал вот этим именем. И вообще я считаю, что потерять имя всё равно что потерять себя.

На этом разговор закончился. Больше мы не общались. Но однажды моя дочь написала мне очень злое письмо с оскорблениями. Смысл этого письма был такой: я не оправдал её надежды и перестал быть отцом. Особенно по её мнению плохо то, что я не звонил первым. Действительно я сказал, что если она хочет общаться, то я всегда готов для общения.

Я не знаю что меня ждёт впереди. У меня нет представления как мои дети построили отношения с бывшей женой. Наверное там всё в порядке. После развода они были ещё маленькие и моя бывшая не давала нормально с ними общаться. Поэтому я для них не папа, а что-то такое далёкое, какое-то смутное воспоминание из детства. Стараниями их мамы воспоминание плохое. Ложная память успешно вытеснила реальность. Нет, я не жалуюсь, человек всегда получает то что заслуживает. То что моя бывшая жена вернула свою девичью фамилию мне вполне понятно. Но как можно отказаться от своего имени, которое было 22 года? Для меня это осталось загадкой.


Рецензии