Сверчок

Все автолюбители знают, что со временем в любой машине заводятся "сверчки". И скрипят и скрипят и раздражают и портят настроение. И что с ними делать непонятно.

Не знаю будет ли для кого-то полезно, но я для себя обнаружил только вчера что со "сверчками" в торпеде можно бороться. Вчера я ехал из соседнего города и воздуховод печки скрипел очень громко. Когда я на него нажимал рукой, то он переставал, но как только убирал руку то скрип возобновлялся.

Мне пришло в голову использовать аэрозольную смазку ВД40. Так как определить что там внутри торпеды и воздуховода скрипит не представляется возможным, то я предположил что впрыснутое внутрь торпеды аэрозольное облако смазки проникнет в каждую щель и трущиеся детали перестанут скрипеть. Сказано-сделано. Через щели в торпеде аэрозольное облако проникло внутрь.

Дальше я с замиранием сердца сел за руль и поехал дальше. Набрав скорость я прислушался. Тишина! Нет больше ни одного скрипа, все "сверчки" затихли.

Так неожиданно я решил для себя многолетнюю проблему.

Теперь можно сказать я знаю как без особых трат превратить "жигули" в "аурус". Надо всего 150 рублей и минуту времени! И дальше едем и наслаждаемся тишиной в салоне.


Рецензии