Деревня моя
Деревня милая моя!
Ты вновь сегодня мне приснилась.
На том же месте ты стоишь,
И ты совсем не изменилась!
И ты, как прежде, хороша,
Прекрасный лик твой снова манит.
Душа моя тебя хранит.
Тоска занозой сердце ранит.
Твой житель очень постарел,
И в основном, уже сменился.
Давно уехал местный люд,
А кто - то в небе растворился.
Но ты опять пленишь меня,
И что скучаю, тоже знаешь.
Ты вновь и вновь ласкаешь взор,
И рощей белой обнимаешь.
Да, постарели мы с тобой,
Неумолимо годы тают!
Но память о тебе со мной,
Пока она не покидает.
Я помню улицы села
И рощу милую берёз.
И всё, что связано с тобой,
И я люблю тебя до слёз.
Во сне тебя я вижу часто,
Мне хорошо с тобою там.
Но дымка лет украло детство,
О нём оставив память нам.
Свидетельство о публикации №123063005461
Нина Виноградова 5 06.03.2024 16:02 Заявить о нарушении