Небо

Есть нечто, что нельзя перенести:
Потери горе, весть о милом друге,
Ребёнка боль и те, для всех недуги,
Которые, увы, простым "прости"
Не утолить, не вычеркнуть так просто.
А дни идут и жизнь коры коростой
Укутана, её простая суть:
Живи теперь, срастётся как- нибудь
Конец с началом. Утлый чёлн, причал, -
Не повод погружать себя в печаль.

Висит луна, а облако - заснеженною елью...
И небо, чуть качаясь, колыбелью
Нам чудится взаправду, но оно
В себя поверило. И нам теперь дано.


Рецензии