Биотелевизор

Средь блесток и миног
купальщики скользят
с глазами между ног.
………………………………………………………
Глядит сквозь плексиглас
корявая звезда и гладкая подлодка.
Беззвучны их слова:
«Что гонит вас сюда;
в сочельник Рождества?
………………………………………………………
А глаз у вас по два, притом на голове.
Сквозь толстый плексиглас
они глядят на нас».
…………………………………………………….
Смотри, сжимай в кулак
пять чувств, среди которых,
наверно, веры нет.
———————————————————————————-
Лосев Лев «Аквариум» (из книги «Стихи» Изд-во Ивана Лимбаха Санкт-Петербург 2012)

Проснулся нынче рано,
Но это - не беда.
Сквозь зеркало экрана
Всё голубее льда.
Купальщики снуют,
Глаза туда-сюда.
Покой, мир и уют.
Лишь булькает вода.
Промежду пальцев глазки,
На пятой точке тож,
И как подлодки гладки.
Чего там с них возьмёшь.
Не понимаю только,
Зачем всех вас, братва,
По-за экраном столько
В сочельник Рождества?
Лишь рты пооткрывали,
«Беззвучны их слова»
Как много разной швали.
Ну-ну, без озорства!
«Посмотрим в мир иной,
Где сонный синий свет.»
Стишок-то проходной,
В нём смысла, как бы, нет.
Ты разожми кулак,
Да обрисуй толково.
И чувства враскоряк
Сольются с верой в слово.


Рецензии