Мы спустились на землю когда-то

Мы  спустились на  землю  когда-то,
Расколовшись  на  две  половинки,
Перепутав  прихода  даты,
Потеряв  сердца  к  сердцу  тропинки.
Шли  путями  земными  отдельно,
Опыт  свой  непростой  собирая.
Шли  по  круглой  земле  параллельно,
Путь  другого  не  пересекая.
Год  за  годом...   избили  все   ноги,
Души  ветрами  нам  просквозило,
Постоянные  наши  дороги
Время   в  мрачные  рвы  превратило.
Надо  было из    них  выбираться,
Чтобы  солнца  лучом  насладиться,
Сквозь  леса  своих  травм  пробираться,
Чтобы  жизнью  еще  насладиться.
Пробиваясь  сквозь заросли  страха,
И  обид,  и  тревог постепенно.
Наши  души,  как  в  клочья  рубаха,
Разлетались  одновременно.
Но   а  мы  друг  о  друге   не  знали,
И  не  помня,  когда  были  целым,
Из  осколков  себя  собирали
У  Всевышнего   под  прицелом.
Но  однажды вступив  на  тропинку,
Неприглядную  в  первого  взгляда,
Мы  нашли  там   свою   половинку
В  скромных  зарослях  старого  сада.
И  все  встало  на  место  мгновенно:
Узнавание  Душ,  память  неба,
И  что  было  для  нас сокровенно,
И  во что мы  так  верили  слепо.
Все  слилось  в  одной  точке и   стало
Так  легко,  так  понятно  и  просто.
На  земле  нас  тогда  разбросало
Для  познания  духовного  роста.
И  когда  стали  оба  готовы,
То  как   пазлы  сошлись  воедино.
Мироздания  это  основа,
Чтобы  целого сшить  половины.
30.06.2023г.


Рецензии