Савелий - Космонавт. Ответ на ролик Ютуба

Рассказ этот, - Ответ на ролик Ютуба https://www.youtube.com/watch?v=-lh5ye5Sndo&list=WL&index=9
*****
Я уже, где то читал этот рассказ. Только там Савелий, вероятно прежде всего - сначала был полицейским, а ужо потОом ... И начинался всё тако :
Раньше Савелий и не помышлял быть священником. Жизнь его текла совсем в другом направлении и был он простым Космонавтом.
И вот однажды решили ребята на Луну слетать. Да случилось непредвиденное, - товарищ их команды захворал. Идут ребята опечаленные, а тут Савелий на встречу... Чего, -  говорит, - таки не весёлые Ребята ? Так мол и так, поведали ему ребята, - Савелий, сегодня пятница, помоги, составь компанию на Луну сгонять на выходные, - третьим будешь...
А чЁ не помочь, - отвечает Савелий, - я ак раз собирался отдохнуть на природе.
В общем летели они долго ли - коротко, вдруг у них бензин кончился, да у самой у Луны. А дело всё в том, что Савелий весил чуть больше чем заболевший товарищ, который не смог полететь. Вот ракете и пришлось тяжелее, вот бензина и не хватило.
- Ну ничего, - говорят ребята, -  мы тебя Савелий на тросе спустим до поверхност. Ты Савелий посиди пока здесь, а мы в миг - "Туда и обратно". Только заправимся и за тобой сразу...
Делать было нечего ... Сидел Савелий, сидел на Луне один одинёшенек, а за ним так ни кто и не прилетел. Не важно ак оно там было, - Толи мотор сломался в пути, а то ли вовремя - сразу ракеты дежурной не оказалось, а потом, ужо со временем про него  само ак то забылось ... В общем так разочаровался Савелий в жизни, шо хоть вой. Он даже закурил от отчаянья, хотя клялся не курить больше.
Кто знае ... 7 лет прошло с тех пор, а нынче Служит Савелий Службы во Храме Православном. Служит да людям помогае.
Ну а дальше вы знаете лучше меня, потому я не дослушивал этого рассказа до конца. Потому уже читал, потому догадываюсь, Потому, что Потому...


Рецензии