Наблюдения

Притворно стеснительный татарин,
Лет эдак 45,
В столовке заваривает с чаем
Любовные стишки.

И тот, кто красит ногти на ногах
Мне проповедует Завет.

Мошенница и аферистка-
А школой руководит,
Не вишню собирает,
С ехидством говорит.

Мы по-советски выкрутимся
И по начальственному нагло наорем-
В ответ на неудобство истины
Мы горло всем  перегрызем.

Себя утешим мы самообманами,
Что тысяч истин нам родней.
С пустой сумой и песней затуманенно
Пойдем с патретами бодрей.

Увы, нам правда не нужна,
Подвижники противны.
В газетке местной та же серота,
Такие же ехидны.

В поэтах лучших зачастую только слог,
Хандра и раболепье.
Ни чувства сильного тебе,
Ни мыслей разноцветья.

Кто много знает - выпадает из окна,
И людоедство нам не чуждо.
И только ускользающая доброта
Поблескивает ниточкой жемчужной.

Но жизнь идёт вперёд,
И вымощен и сквер  отлично.
И в поликлинике ремонт -
Не средневековый, а приличный.


Рецензии