Закрытая дверь

Широкой публике на выставке картин
Художником сюжет представлен был один.
На полотне Иисус стучится в дверь
Она закрыта изнутри и не войти теперь.

Что делать? Тишина, нет никого.
Открыть снаружи двери нелегко.
Вокруг картины зрителей полно.
Все, в возбуждении, обсуждают полотно.

Вдруг журналист (он был совсем непрост)
Художнику при всех свой задает вопрос.
-Ни ручки, ни замка на этой двери нет!
Как же войдет Иисус? Мне дай ответ.

Художник отвечал:- Та дверь- душа!
В нее вам не войти с азартом и спеша.
Чужое сердце, повнимательней смотри,
открыться может только изнутри.

А коль решишь, что в жизни изменить?
То перестань всех и во всем винить!
Открой навстречу сердце - не страшись.
С любовью к Богу, людям обратись.


Рецензии
Замечательный,мудрый стих!Вы прекрасно пишете!
Счастья и новых открытий!

Емельянова Людмила   04.10.2023 14:02     Заявить о нарушении
Людмила,спасибо большое за добрые слова,которые мы всегда ждем,но не всегда получаем.

Елена Павленко 3   05.10.2023 20:05   Заявить о нарушении