Не скрывайте правду!

                Изображать одно хорошее, светлое, отрадное
                в человеческой природе - значит скрадывать правду...
                Света без теней изобразить нельзя.
                (Гончаров)


Сегодня я, как ангел, в небесах парю
и мысль моя отрадна и прекрасна.
А завтра на собратьев я презрительно смотрю
и их ничтожество исследую бесстрастно.
***


Рецензии
Очень знакомое состояние...

Идёт в Душе моей борьба,
Где два Начала – Свет и тьма...
Но не уйти мне от себя,
Себе помочь смогу лишь Я...

Эльвира Рейнке   30.06.2023 23:41     Заявить о нарушении