Вода

Ослепленный лучом водопада,
Поднимался призрак зари
Над запущенным яблочным садом,
Тухли бакенов фонари.

Мой приятель, древнейший бакенщик
Доживающий злую участь,
Чудом Божьим не окочурясь,
Не сыгравший в лагере в ящик,

-Все ж баланда намного слаще,-
Говорил и учил благодарности
За измены и за ненастье.

Я плохая была ученица,
Рисовала печальные лица
Тех крестьян, что ругали столицу,
Отобравшую ложью землицу...

Но я верила в платье из ситца
Что Россия вот-вот возродится.
Набирая воды из криницы.




 


Рецензии