По бутончику пиона муравей ползет шпионом
муравей ползет шпионом,
обнаружил сладкий сок –
и до кучи со всех ног.
Муравьишки-второгодки
треплют редкие бородки:
«подождем, пока пион
превратится в самогон».
Но настойчивый юннат
зачастил в весенний сад,
чхав на вирус из Уханя,
шел на зов благоуханья.
Раз к закату не вернулся –
хоть один бы встрепенулся?
Муравьям не до мурашки –
вышла недостача бражки,
их знобит на трезвую –
все пионы срезаны.
На концерт несут букет –
в нем притих пропащий шкет.
Вы перед «Грозой» Вивальди
недотепе просигнальте,
что не льют потоком струи,
а гремит оркестр струнный,
и что сможет он удрать
часиков примерно в пять:
только даст дрозда кларнет –
пусть шустрит через буфет.
Так рождаются поэмы,
где триремой за триремой
переносятся герои
к неприступным стенам Трои,
и где прыткий муравей –
хитроумный Одиссей,
что потерся меж циклопов,
но вернулся к Пенелопе,
открывает для Итаки
шестиногое сиртаки.
Свидетельство о публикации №123063004946
Виктор Красников 31.12.2023 21:26 Заявить о нарушении