Руины Петербурга III

Я иду по горящим проспектам с тобой
В своих мыслях - и как мне избавиться, бл*ть
От того, что сегодня я буду бухой,
А на утро всё вспомню - по кругу опять

Начинаю смотреть в треугольник, квадрат,
Где вершина не ты, а лишь чувства, где мы
В догонялки играли - я что, телепат?
Если хочешь, возьми меня и обними,

Но уже не получится - хрен подпущу,
Ты по глупости сердце разбила - своё
По кусочкам собрал, и твоё не ищу,
Направленье другое подскажет чутьё.

Я иду поперёк своих жизненных слов,
Захожу на Марата, теряюсь в ночи,
Позабыв о проклятьи своём и углов -
Они рядом, их пять - я кричу ей: "молчи"!

Я душу проститутку, свалив на кровать
Все обиды, обманы, и клятвы в любви,
И теперь мне уже здесь на всё по*бать,
Мы не встанем, как раньше, не быть визави.

Я душу её так, будто боль вся внутри -
Это так, бл*ть, вся боль у меня в голове,
Обезбол и наркотики мне до зари
Помогали забыть о ненужной строфе,

О весомости тех, что написаны мной,
О тревожности всех сочетаний стихов,
Что нельзя совмещать - ибо беды с башкой,
Но любил тебя честно, и без дураков.

Может быть, там, в одном из миров, где огонь
В Петербурге - запретное слово, но ты -
Это главное - там наш союз разрешён,
Но не здесь - в этом мире полно темноты,

Что сжигаю живьём, и я чистый давно,
Прочитай этот стих - раскури, выдыхай!
В этом мире убито - в другом спасено,
Всё что строили.
                Лина,
                Прощаю.
                Прощай.


Рецензии