Сердито небо

Небо с взлохмаченными
   Облаками
Сердито смотрит на нас.
    А ветер
Ветер_ зло тучи туда
    Сюда
Гоняет. И небо словно
    Укоряет нас.

Зачем вы люди тревожите
    Нас?
У нас своя от вас совсем
    Отличная
Жизнь. А вы, неугомонные
    Взрывами
Портите  атмосферу и в
     Небо.

Так уж вольно не
   Взлетают
Птицы. Они пугаются
    Взрывов.
И терпеливо молчит
    Земля...
А что в защиту свою
    Сказать.

Она может? Устала
    Она
От бомбежки. На раны
    Её разорвали
И всё равно молчит
     Она
В скорбной печали. Лишь
    Дали.

Её_ облетает шумный
    Ветер
И ему не в радость_ эти
    Прилёты...
Сам он привык в проводах
    В ветвях
Шуметь. А тут соперник с
    Железом
С огнем_ попробуй ему
    Ответь.

Даже природа и та
    Понимает
Злую шутку люди
    Играют.
Боятся Земля, небо и
    Облака,
И ветер_ что исчезнет
    Всё, всё
На свете. На краю пропасти
     Жизнь
Вселенной и планеты....


Рецензии