О стрижах

А стриж летает выше крыш,
Хотя, казалось бы, малыш.
И так стремителен полёт,
Что за собою нас зовёт.

Но мы не птицы, крыльев нет
Мы смотрим только лишь вослед.
И говорим стрижу: - держись
Там, в небе вольном, твоя жизнь.

Он воду пьёт лишь на лету,
А сесть нельзя - невмоготу.
Ведь как взлететь ему потом,
Крылом взмахнуть не сможет он.

Стрижа спасают провода,
Сидит герой там иногда.
А сидя, смотрит в облака,
Туда стремясь наверняка.

И отдохнув, взлетает вновь,
Полёта просит его кровь.
Ведь только в небе он живёт.
Летать оно стрижа зовёт.


Рецензии