День святого Валентина-2023

В день Святого Валентина
Грезятся любви картины.
Факелы страстей пылают,
Предвещая муки рая.
День как день, других не хуже.
Пояс затяну потуже
И скорее  за подарком
Редким, пафосным и ярким.
Магазина двери настежь,
Поищу чего послаще!
Может, всё-таки игрушку?
Иль сердечко на подушке?
Тяжко выбрать, просто жуть,
Для русалки что-нибудь.
Здесь не сдю;жит дилетант.
Что подскажет консультант?
-Есть веселия гаранты-
Вот Вам - антидепрессанты.
Всей компашке по таблетке
Взвеселитесь будто детки.»
-Мне таблетки не с руки.
Пьют их только слабаки.»
-Гусь, хотите, обнимусь(1)?»
-Не понравится, боюсь.»
-Может, толстый кот-батон(1)?
Всё не то? Пожалте, вон!»
Так несолоно хлебавши,
Духом павши и уставши,
Встретил день я Валентина,
Как в ковидном карантине.
Хрен бы с ним. Однако жалко-
Мимо проплыла русалка.
Факелы страстей сгорели,
Оказавшись не при деле.
------------------------------------
(1) гусь-обнимусь, кот-батон - мягкие игрушки-обнимашки


Рецензии