а вчера на порог

<<В России нет разницы между вопросами «Кто виноват?» и «Кому на Руси жить хорошо?».
------------------------
Я друзей потеряла, тебя, президент, защищая,
Я устала твердить, что всё временно - ждите свой час!
Почему не живём мы в России, а вновь выживаем?
Но уже на исходе терпение. Вышел запас.

Я б тебя поддержала, была бы в порядке держава,
Я б под танки легла, мой улыбчивый вежливый князь!
Только свита твоя вновь мошну под ларями зажала.
Сибариты жируют, над быдлом рабочим смеясь.

О богатстве и блАгах, поверь, я совсем не мечтала,
Был бы кров, был бы хлеб и прозрачная в речке вода...
Растащили страну на куски, и она промолчала,
А вчера на порог заявилась к нам в гости беда.

Закружилось над Родиной вихрем невзгодье - година:
Наши дети и внуки подросшие - вновь под ружьё,
Ваши дети - в Париже, в Нью-Йорке, Берлине,
Там же в банках (в России нажИтые) евро, рыжьё*

На виду у страны - подковёрные склоки, интриги,
А с экранов несётся потоком "правдивая" ложь,
Называли героем вчера, а  сегодня - расстрига...
Объясняют народу - "носил он за пазухой нож".

Удивляться и ждать перестал наш народ терпеливый,
Провожает детей на войну за отчизну свою,
Миром молится Русь, чтобы были здоровы и живы.
----
Может, слышит меня...президент, может, зря это всё говорю...
------------------------
 рыжьё* - золото
------------------------
   Т.С.  Новокузнецк 2014-2023


Рецензии
Так противно было от пропагандистов, которые ещё вчера его превозносили, а сегодня втаптывали в грязь...

Нина Шуркина   21.09.2023 20:58     Заявить о нарушении
Имеете ввиду Прига?

Татьяна Павловна Сергеева   21.09.2023 21:09   Заявить о нарушении
Да, хотя не фанатела от него, как многие, но всё равно противно было...

Нина Шуркина   21.09.2023 21:11   Заявить о нарушении