Мик Магуайр

Зовусь я Мик Магуайр, и я вам сейчас спою
О том, как я ухаживал за Кэти Донохью.
Она красотка хоть куда, и сладкая как мед!
А стоит мне прийти к ней в дом, как мать ее поет:

«Джонни, скорее вставай от камина, вставай, о боже мой!
Не видишь, Мик Магуайр к нам пожаловал домой!
Ведь он жених твоей сестры, богат он, как эсквайр!
Уйди же, Джонни, скорей от камина, пусть сядет мистер Магуайр!»

Я Кэти встретил на гулянке как-то в выходной
И ей любезно предложил потанцевать со мной,
Затем до дому проводил — нам было по пути,
И услышал сразу, лишь успел к калитке подойти:

«Джонни, скорее вставай от камина, вставай, о боже мой!
Не видишь, Мик Магуайр к нам пожаловал домой!
Ведь он жених твоей сестры, богат он, как эсквайр!
Уйди же, Джонни, скорей от камина, пусть сядет мистер Магуайр!»

Но сразу после свадьбы я немил для тещи стал —
Папашино наследство слишком быстро промотал!
Ее послушать — я подлец и круглый идиот…
Кто знал, что после свадьбы теща иначе запоет!

«Джонни, скорее садись у огня, скорей, о боже мой!
Смотри, дурак Магуайр заявился к нам домой!
Такого гостя принимать — сомнительная честь.
Скорее, Джонни, садись у огня, не дай Магуайру сесть!»

28.04.2023


Рецензии