Июльские мысли

У июля взгляд туманный,
Всем прогнозам вопреки,
Сыплет он небесной манной
От жасмина лепестки

И приходят друг за другом
Незнакомые  дожди,
Хмурясь ликом, дуясь брюхом --
"На прививку? Проходи!" --

"Неужели от ковида? --
Не волнуйся -- от всего!
И взаправду, не для вида,
Вплоть до Неба самого!" --

"Мне помучиться бы малость,
Затаённое  прочесть --
Эк хватил! Одно осталось,
Заплати и будешь цвесть!"

Да, такая вот вендетта,
За грехи страдает плоть . . .
А в саду гуляет лето
И плоды сулит Господь


Рецензии