Для чего пишу стихи
Не берёт её расчёска.
Не стрижётся целый год!
В семинарию пойдёт!»
Так писала я когда-то,
Думаю, что в классе… пятом.
И другие стихи были,
Только я их позабыла.
В институте — перерыв
Для стихов. Не помню их.
Почему-то затаилась.
Видно, тщательно училась.
А потом — работа в школе.
Жуть нагрузка! До того ли?
После школы я — в НИИ.
И порядки там свои.
Прижилась надолго здесь.
Что ни месяц — повод есть.
Кто же лучше меня скажет?
Я себе: «Твори, Наташа!»
Стала часто я писать:
С днём рожденья поздравлять
И со свадьбой, с юбилеем.
Поскромнее, посмелее…
Плохо? Нет. Никто не скажет.
Написать просили даже.
И мне нравилось самОй.
Окунулась с головой!
Мест сменила я немало
(Жизнь бессовестно кидала).
И везде, где приходилось,
Пара слов, да находилась.
Ни один поэт, наверно,
Не потратил столько нервов
На одну писать лишь тему.
Но мне не было дилеммы…
И я видела, что — надо!
Люди этому так рады!
Что, признаться, и понятно —
Про себя — в стихах! Приятно!
А на пенсию пошла,
Кучу времени нашла.
И могу себе позволить
Темы разные затронуть —
С удовольствием беру!
И придумала игру
(Хоть меня никто не просит):
Каждый день — по строчек восемь.
Это очень интересно!
И для головы полезно:
Чтоб мозги не застоялись,
Мысли в них не затерялись.
А архив куда сдавать?
Стала я публиковать.
Чтобы брали люди стих
Для кого-то для своих.
Имена другие вставьте
И — пожалуйста, поздравьте
С именинами, с рождением!
Не теряют смысл со временем
Слова искренние, нужные.
Никогда не будут чуждыми
Те слова, что нежно греют!
Доброта ведь не стареет!
Пользуйтесь, прошу я вас!
Я же (может, не сейчас)
Прозою займусь. Без смеха
Пожелайте мне успеха!
В прозе будет ли хоть слово?..
Но название готово!
Только я вам не скажу.
Я интригу завожу!..
30.06.2023
Свидетельство о публикации №123063004293