Про котейку Василька и его первую добычу

От имени Василька:

"Хороша жизнь на природе -

Отрицать то смысла нет;

И в саду, и в огороде

Столько радостей и бед,

Но последние пусть мимо,

А вот радостей поболе

Нам с Марсиком необходимо

И в лесу, и ближе к полю" -

Рассуждал так Василёк.

И мЫшу поймал и приволок

В дом к тарелочкам поближе,

С Марсиком как бы делясь...

"Эх, вот, а ножа не вижу...

Значит, мышь то досталась

Целиком мне, как награда,

За терпение и труд,

Ведь усилий много надо -

Они хитро так живут,

Эти грызуны-вкусняшки.

Да, и всего скорее Марс

Есть не будет - ему тяжко

От такого, где есть фарс.

Ну, а я то парень сельский:

Слопать мышь - самое то.

Вот и охочусь повсеместно,

Принося домой зато

Эти серенькие тушки.

Я делиться то бы рад,

Но Марселя речи слушать,

Что не то поймал... Загад

Был не тот...

Да и мамане не особо покажу

Добычу - отдыхает на диване

Пусть. Я со всеми ведь дружу,

Потому пойду вновь к норкам,

Где мышиная возня.

Такой охотничий вот норов

Проявился у меня!".

Воспрял духом Василёк,

Возгордясь собой малёк.

И мы порадуемся тоже

За сельского Лопушка -

Значит, прокормить он сможет

Близких, и жизнь не плоха

Деревенская у всех!

Лето - время для утех.

30.06.2023.


Рецензии