Море тоскует без меня

В её глазах тоскливая мечта,
Застывшая в граните быта и обмана.
Всю жизнь «не то» и всем «не та»,
Душа засохла в старых икебанах.

В её ушах клокочут шторма волны,
Так рвётся сердце к берегам:
Таким родным, волшебным и солёным,
Сакральных трансформаций храм.

Кому молиться, чтобы грань совпала?
Где мудрость древних идолов искать?
Мы шиты все по шву с одним лекалом,
Так сложно ложный божий план менять.

Ей нужно выбраться из чёрной мессы,
Разбить копилку, тёплый плед связать,
Уехать к морю, раскрыть чакры чресел,
И с чистого листа рассвет встречать…


KsenaPlata©
27.06.2023


Рецензии