Июнь 2023
Опалив напоследок предательским маршем висок.
Он взметнул столько боли, что сердце не просит июля.
Сердце просит покоя, чтоб выдержать. Выдержать всё.
Безымянные дни, они в памяти не остаются.
Там лишь хроника сводок да плот повседневных забот.
Там покинутый дом, куда больше нельзя мне вернуться.
Я туда каждой ночью иду через прошлое вброд.
Там душистые травы, дороги...
Здесь – только молитвы
За всех тех, кто ушел. За всех тех, кто в бою и в строю.
И горячие слезы, которым никак не пролиться.
Уходя, уходи. Но всегда возвращайся, июнь.
Свидетельство о публикации №123063004192
В прошлом? В будущем?
Страшно сознавать, что от нас мало что зависит...
Планета решает кому жить, а кому перестать существовать!
Владимир Абакумов 2 21.09.2023 14:54 Заявить о нарушении
Игорь Архицкий 21.09.2023 18:03 Заявить о нарушении