Мажор

Ветер, ветер - дирижер
Ветками играет,
Был любимый пёс Мажор,
Где сейчас, Бог знает.

Он прожил немало лет
В доме вместе с нами,
Но  сейчас его уж нет,
А перед глазами......

Маленьким он был щенком,
Мягким и пушистым,
Словно меха круглый ком
С носом бархатистым.

Он за нами бегал, мы
Будто уходили,
Ел пюрешку и блины, -
Мы его любили.

Был он после озорным,
Вскакивал на будку
И смотреть через забор
Круглые мог сутки.

Любопытство брало верх, -
Кто там ездит, ходит?
Но к собаке тоже смерть,
Как и к нам приходит.

В общем радостный жил пёс
Рыжий и игривый,
Круглый,  как у лайки хвост,
Мех густой,  как грива.

Дом он смело охранял
И его боялись,
Но наш кот его гонял,
И мы все смеялись.

А потом он постарел...,
Стал хромать ногами...,
Дом, как будто опустел, -
Нет Мажора с нами.....
090909 - 25 мая 2023 год


Рецензии