Простить

Прости земля, что ты опять в огне.
Простите деды, что не сохранили,
И снова оказался мир в войне,
Но подвиг ваш вновь повторит Россия!

Простите, дети, что увидели сполна
Того, что в сне кошмарном не приснится.
Простите матери, что забрала война,
И что ваш сын домой не возвратится.

Простите жёны, чьи детишки без отцов.
Простите бабушки, что потеряли внука.
И девочки, простите за юнцов
С которыми так тяжела разлука.

Отцы, простите за "соль с перцем" в волосах,
За боль и горе матери и дочи,
За слёзы в нежных любящих глазах.
За их без сна в молитвах ночи.

И враг прости. Другого не дано.
За выбором последует расплата.
Как к дедам нашим уж давным давно
Она пришла в Победном сорок пятом.


Простить - не значит всё забыть.
Простить - освободить от гнева сердце.
Простить - не злобится, не мстить.
Простить - в лучах Божественных согреться...

30.06.2023
Огородникова Наталья


Рецензии