Спасибо, мандраж!

Я живу на седьмом этаже.
Когда ночью пытаюсь уснуть,
Сердце громкое бьет в мандраже,
В сердцевины ломая мне грудь.

Всем мешают им импульсы спать:
Беспокоит соседей мандраж,
Отдавая в их пульсом кровать
Аж с седьмого на первый этаж.

И здоровье ни к черту уже:
С каждым годом все хуже, слабей.
Мне быть комиком легче в душе, —
Спроса с клоунов нет у людей.

В голове и глазах моих — муть,
Бочкой катится зимняя грусть.
Страшно ночью мне так же заснуть,
Не проснуться как утром боюсь.

Ночью думаю, мол: «Все равно,
Коль вольюсь в лицемерный бомонд, —
Так открою, как ночью окно,
Новый благотворительный фонд.

Принимай меня, черт, как-нибудь,
Отворяй мне врата, не шипя;
Я в глаза твои глянул... Чуть-чуть —
И влюблюсь, сатана, я в тебя!»

Утром молвлю «спасибо» чертям
За спокойно-бессмертную ночь.
Черти просто одни, кто мне «там»
Как-то чем-то хоть смогут помочь.

Напоказ я привык людям всем
Быть комичным, простите меня...
Просто клоунам ненужно совсем
Никому ничего объяснять.

Но соседей мне жаль. Я в душе
На себя жалуюсь не тайком:
Им на первом сквозь пол этаже
Аритмия слышна на седьмом.

Хотя благодарю от души
За свой день каждый новый... Потом...
Свою жизнь нужно знаешь, как жить?
Так, чтоб вызвал сосед твой ментов!


Рецензии