У дома белая берёза

У дома белая береза,
Тихо шумит густой листвой,
Бела как снег, не от мороза,
Как Русь светла, своей душой.

Немало вёсен пролетело,
С тех пор, как выросла она.
А сколько птиц, ей песен пело,
И сколько зим пережила.

И год от года, все красивей,
Стройна, бела, шумит листвой.
И поражает все в округе,
Своей природной красотой.

И с нею рядом дуб высокий,
О чём-то ласковом, шумит.
Она же слушает, качаясь,
И нежно, что-то говорит.

Глядим на это с умиленьем,
В природе тишь, любовь царит,
Все теплый ветерок ласкает,
Да зайчик солнечный блестит.

Сергей Белоусов 30.06.2023г.
г. Вязники Владимировская область.12:46


Рецензии
Сергей, в красивые места забрался, красивые стихи пишешь. 👍

Галина Севергина   30.07.2023 22:01     Заявить о нарушении