Свободы ларчик

А где-то там, вдали, в Европе,
В Париже «сказочном», точней,
Вновь «Братству, Равенству, Свободе» –
Свободы миг! «Буза», эй-эй,
Накрыла  «модницу» огнями:
Париж – в «салютах», вверх ногами
Страну всю ставит молодёжь;
Тут нынче каждый – сам Гаврош!
К «бузе» же повод – «прост», как грошик:
Подростка стражник «замочил»!
…Но – стихнет шум, вновь станет мил
Парижа лик – «свободы ларчик»:
Рвут стражи-«псы» народ всегда,
За «хавчик», всюду, на «урра!».

«Так было, есть, так будет вечно!» –
Жить учат юных старики,
На шкуре собственной «прилично»
Не раз отведав тумаки
От власти, сами что избрали,
Не раз которую спасали…
Такой «перфоманс» всюду, сплошь
У всех народов. Мир «хорош»!
Ведомое «баблом» и златом
Прёт человечество… вперёд.
Куда? Зачем? Не ясно вот.
На марше власть и «псы» их – рядом!
Таков под небом ход у дел
Людских. Да… нелюдской удел.
***


Рецензии