Тайга, река, костер, дымок тихонько вьется

Тайга,  река, костер, дымок тихонько вьется.
Под отблески заката негромкий разговор.
Прохладная вода журчит, неслышно льется,
Река под плеск волны сплетает капли в хор.

Что может рассказать? О счастье и удаче?
О том, как в буднях дней так хочется тепла?
В немыслимой тоске как сильный тоже плачет?
Про робкое добро и беспредельность зла?

Течет вперёд река, молчит, не отвечает.
А кажется порой, что  слышится совет...
И ладно...  В котелке заварим снова чаю...
В безмолвии тайги родится свой ответ...


Рецензии