Небесный ветер
Тучки разогнав дыханьем.
Раздувая паруса,
Мчатся тучки в "океане".
Ветер, не познав Христа,
Так далёк от славной веры.
У него в душе верста,
Километры, децибелы.
Что ему разметка рас
Промелькнувших в разных странах?
Летом он, как ловелас,
Тёплый, мягкий и желанный!
А зимою шлёт снега,
И метёт округ порошей.
Разметал в полях стога,
Камышины все взъерошил.
Может знает о любви,
Но не венчан с буйной вьюгой.
Ей не клялся на крови
В дни весёлого досуга.
Он не верит в чудеса,
Сердцем глупость отвергая.
Не барон и не вассал, -
Ищет место, что без края.
Свидетельство о публикации №123063003925