Мышь из-под копны

Баба вот какая
 грузная большая,
Баба как мужик
По земле шагает.

И не баба, просто
Мощный баобаб.
Выше всех и ростом,
Муромец-тех баб!

Оторопь берёт,
Прочь с большой дороги!
Танк как будто прёт,
Как кувалды ноги.

И другая баба,
Как мышонок юркий.
Ножки,носик краба
И ручонки-руки.

Вышел мужичонка,
Ноженьки, штаны.
Глянул обречённо-
Мышь из-под копны.


Рецензии