Июль прелюдию играет

Июль прелюдию играет.
Народ аккордами пугает.
Вот тема града прозвучала.
Но это-только лишь начало.
Пассажи вихрем ворвались.
То ураган идёт. Держись!
И тут же тема прояснилась.
Пришла жара. Иль мне приснилось?
Земля потрескалась местами,
Как наша кожа,полосами.
И слёзно просит :-Дайте влаги!
Пюпитр. На нем листы бумаги.
Бумага нотная,конечно.
И оттого она не вечна.
На ней какие-то значки,
Кружочки,чёрточки,крючки.
Они известны музыкантам,
Что сочиняют джаз и канты.
Мы ж видим горы,реки, волны
И всем почти уже довольны.
Крутые спуски и подъемы.
А недоступные приемы
У нас ,поверьте,впереди.
Вперед ,Маэстро, нас веди!


Рецензии
Приветик, красавица моя, Нинуля!
Классный стих написала!
Метафоры бесподобны, образы чаруют!
Спасибо большое за приятные мгновения!
Новых тебе творений!
Обнимаю любя...Светлана

Светлана Сёмина   10.07.2023 09:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.