Очевидец

Я снова слышу глас из недр
Души загадочной моей,
Но он теперь на крик не щедр
И очевидец он судьбы моей.

"О! Теперь я вижу ты
Пределы прошлой темноты
Покинул, и надежда есть,
Что снова там тебе не бресть.
Надежда также и на то,
Что, то холодное плато,
Лежащее во тьме ночной,
Не встретим больше мы с тобой.
А ты смотри не забреди,
Не сбейся с верного пути -
Ведь он тебе тогда помог,
И шел ты не жалея ног,
И взор с надеждой устремил
На луч звезды, что свет дарил.

Но это в прошлом... а хотя,
Немного времени спустя,
Я вижу, что ты не один -
Звездой (той самою храним),
Свой путь продолжил ты, и вот
Все реки переходишь вброд.
А если вдруг они бурны -
Над ними строишь ты мосты.
Мосты надежны, крепки, стройны,
И с них нельзя упасть на волны.
И буйный ветер не помеха -
Ведь строились они без спеха,
На долгий, не короткий срок ...
... Все сделал ты, что сделать смог.

Созданья той архитектуры
Несут в себе ростки культуры.
Культура вот:
Не лезьте вброд,
Когда над ним навешен мост!

Я все сказал"
И вновь неслышным голос стал.

17.07.1995


Рецензии