Наблюдатель

Я слышу глас из глубины души,
Кричащий мне: "Замри и не дыши,
Пока тебе о нравах бытия,
Как наблюдатель повествую я.          

В тот день спустился мрак с небес      
И в душу он к тебе залез.             
Тотчас возникла пустота,               
И все залила темнота.               
Во тьме и сырости бродил               
Последних ты лишенный сил,            
И верной спутницей была               
Печаль, разлука и тоска.               
И долго их в душе носил,               
Тебе помочь ты не просил,             
Крепился из последних сил,            
О счастье в жизни позабыл.            
Но даже в этой тьме ночной            
Сияла где-то над тобой,               
Путеводительной звездой,               
С небесной яркой красотой,            
Душа, что свет тебе дарила,            
Надежды зерна возродила,               
И над тобой всегда парила,            
Пока во тьме с тобой бродила.

Вдвоем скорее вы нашли,
То, что искали, к чему долго шли.      
Место, к которому долгие дни          
Взявшися за руки вместе брели.         

И был там выход на свободу,
На яркий негасимый свет,
На дивно чистую природу
Пустую горестей и бед.               
Тотчас нахлынула волна               
Приятных чувств и ощущений,            
И голова твоя полна
Стала дум, мыслей, решений.            
Под светом этим возродясь,
На солнце ласковом искрясь,            
Воспрянул сильно духом ты,
Увидев плод своей мечты.
И нежно за руку держа,
Теперь ступаешь не спеша,
Умело выбирая путь,
Со счастьем, влитым в твою грудь.
Стараясь больше не терять
То, лишь о чем во сне мечтать
Себе позволить мог бы ты -
Принцессу нежной красоты.
По жизни вы теперь вдвоем
Идете...  но не напролом.
 
Она идет с тобой, дороги освещая,
(Такой звезды на небе больше нет)
А ты идешь дороги выбирая,
Всецело полагаясь на разум
И волшебный свет

Анализ жизни долгих лет
Не скоро выдал мне ответ
Не видел друга лучше свет:
ОДНА такая - больше нет!"

P.S.

А беды всех минувших дней
Лишь в памяти теперь моей  ...

11.04.1995


Рецензии