Юность и Зрелость
Юнна, как месяц и свежа,
Как нераскрывшаяся роза,
Ее ты встретил чуть дыша.
Легко, смеясь, как
колокольчик,
Смахнула снег с ресниц и щёк
И засмеялась еще звонче,
Кружась от счастья, как волчок.
Богиня, юная богиня,
Так непосредственно мила.
Она совсем еще невинна
И чашу жизни не пила.
Тебе она почти что дочка,
И так прекрасен ее лик…
Но где в годах отсчета точка,
Чтоб обуздать соблазна миг.
Ты очень ждал ее в тот вечер,
Тебе с ней просто и легко.
Здесь нет совсем проблем при встречах,
И … провожать недалеко.
Но через день пришла другая,
(О них Бальзак писал давно),
Погоду мерзкую ругая,
Вошла и села, как в кино.
Не обнимаясь, не целуясь,
Спокойно чаю налила,
Ты ж, этикету повинуясь,
Спросил: «Ну, как твои дела?»
Спросил, а сам уже не слушал –
Сейчас стихи начнет читать…
Пусть изливает свою душу…
Она тебе почти что мать.
И с ней тебе куда сложнее,
Как с нею быть и что сказать?
Хоть для тебя она важнее,
Но ей не надо это знать!
А ночью мысли поколдуют,
В сон зелье всыплют, как в вино,
И вспомнишь ты немолодую,
О ком Бальзак писал давно…
Свидетельство о публикации №123063000380