Малиновая заря

Малиновая заря, над небосводом расплескалась,
Лазурное небо, малиновым светом залила.
В лесном озере, своей красотой отливалась,
Озёрную воду, со вкусом надежды, пила.

Заря, в озере, в неги плескалась,
Ночную прохладу, смывала с себя.
Озёрной водой, в блаженстве она наслаждалась,
По озёрным волнам парила, летя.

Листвою берёзок, заря утиралась,
О чём – то, ласково, шёпотом им говоря.
С озорным ветром, в листве кувыркалась,
С ним в догонялки играла, шутя.


Рецензии