Мы все крысы

                "Холодильник, рыдая ,за гробом
                твоим не пойдёт..."
                А.Дементьев



Мы все немного крысы,
Всё тащим в свою норку.
Актёры и актрисы,
Устраиваем горку.

Вещей, брильянтов, злата:
Пихаем под завязку.
Верховная палата,
Тех не минёт развязка.

Бабло в швейцарском банке,
По свету разных норок.
Тащить, а перебранки,
Богатых рёв и норов.

Складировать богатства:
Посуду, мебель, шубы.
Крысиное то царство,
И как же с ним расстаться.
С небес одёрнут грубо:

-Всё, хватит клад копить,
Идите, ваш черёд!
В свет выход новый...Жить...
Но слово оборвёт.

Всевышний, нет прощенья:
-На выход, брось свой клад!
К чему отягощенье.
-Но я ещё... Нет, брат.

-Оставь дела земные,
Нас ждёт иной полёт.
Все крысы дорогие
В тот сядут самолёт.


 


Рецензии