Я ухожу в поля

Я ухожу в поля
Плакать, как летний дождь.
Сердцу забыть нельзя,
Если и правда ждёшь.

Ты не придёшь сквозь ночь
Алый рассвет встречать.
Там в колыбели дочь
И у окошка мать.

Короток вышел век -
До гробовой доски.
Как трепетанье век
Шёпот моей тоски.

Только назад нельзя.
Ты опалён огнём.
Я ухожу в поля,
Чтобы скорбеть дождём.


Рецензии