Льются хлесткие капли-дождинки...

Льются хлесткие капли-дождинки
И прозрачные вяжут плетни,
Кружевами рисуют лужинки
И шумливо смеются они.

А прохожие мчатся по небу,
Отражаясь в веселой воде,
Словно вторя их быстрому бегу
Шлепнет лужа по мокрой ноге.

Все становится радостней,краше
И весенней сударушки лик
Посылает дождем себя раньше,
Чтобы счастьем наполнился миг.

Чтоб косая веселая удаль
Захватила в безумстве сердца,
Чтобы счастьем наполнились груди,
Озаренье вдохнув в небеса.


Рецензии