Борису Гатауллину на Власть и оппозиция

Борис, как сказал Франц Папен.
Что хотел поднять немцев с колен.
Будучи канцлером в 1932 - м.
Оппозиции смысл в другом.
Она в правящем теле.
Укажет, кто ересь мелет.
Всех взяточников выявит твоих.
Своих не выдают,.. но других.
Оппозиция = твоя счётная палата.
И содержать ведь даже не надо.
Она тело правящее оздоровляет.
Выявляет всех тех, кто виляет.
Потому оппозицию иметь умно.
Хоть немного суетно и шумно.
У нас же её нет совсем.
Опасность большая в этом всем.

http://stihi.ru/2023/06/03/4379


Рецензии