Огонёк

Полыхающий трепет
 заскучавшего сердца.
Зашифрованный лепет -
Где же нужная дверца?
Нажимаю на тумблер,
Раз, ещё раз, осечка.
Не сработал мой люмен -
Значит выручит свечка.
Огонёк тускло льётся,
Скромно путь освещая.
Мне оставить придётся
Всё, что есть, я же знаю.
Пусть же ярче сияет,
Согревает пусть души.
И тогда, точно знаю,
Победим равнодушье.


Рецензии